CNS14252安全網構造系統圖安全網材質種類說明安全網製做流程工程實績表

安全網架設使用注意事項安全網構成網目之型態

 

 

為人員墜落或物體飛落時將其攔截防護之網具。適用於土木、建築、造船等工程或其他高處作業。

CNS14252安全網構造系統圖

 

安全網材質種類說明

尼龍

抗拉強度較特多龍佳。其缺點耐光性差,紫外線下會變黃,造成強度減低和產生脆化現象。
尼龍怕酸,可用一般鹽酸檢驗材質。常用於持久性安全網如室內樓梯防墜網、樓梯天井防護網等。
使用期限建議約3年~5年汰換

特多龍

耐光性佳,長時間暴晒於日光下亦不變黃。耐酸方面則較尼龍俱抵抗性,其外觀與尼龍很像,價格比尼龍稍低些。常用於持久性安全網如室外遊樂場攀爬網、大樓天井防墜網等。
使用期限建議約4年~5年汰換。

防火特多龍

阻燃,其材質不能完全百分百防火,經過阻燃處理後的網繩會降低燃燒速度和離開火源後能夠迅速停止燃燒,因此阻燃是相對的而不是絕對的。一般被要求使用於小孩、老人居住環境如
老人養護中心樓梯防墜網、幼稚園欄杆防護網等。使用期限建議約4年~5年汰換。

PE(高密度聚乙烯)

高密度聚乙烯耐候性高,其材質不吸水、比重輕。對於酸性和鹼性液體的抵抗力很優良,應用於假設性安全網如鋼構防墜網、電梯口防墜網等。使用期限建議約18個月~24個月。
*影響材質抗拉強度的主要因素有1.溫度2.濕度3.拉伸強度

 

↑尼龍氧化

 
安全網構成網目之型態

 

優點

缺點

有結網

可修補

成本高

無結網

成本低

不可修補

無結網的優缺點:市面上所販賣的PE無結網其質量很輕,不耐用。價格較有結網便宜。但網子若有破洞,不可以修補,只能使用一次。

   

無結網

有結網

   

有結網的優缺點:依同面積比較,有結網重量較無結網重,故有結網成本較無結網高。但網子若有破洞,可以修補。安全網可重複使用較有環保觀念。

   

PE有結網

有結網修補

 
 

CopyRight 2008 創友春網業有限公司 高雄市小港區桂陽路17561TEL:07-7933888 FAX:07-7933777

Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures